La Municipalidad realizó capacitaciones para la obtención del Carnet de manipuladores de alimentos
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, continúa desarrollando las capacitaciones a manipuladores de alimentos.
El Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, continúa desarrollando las capacitaciones a manipuladores de alimentos.
10 de Octubre 2023 Más salud Buen vivir
Como hemos informado en otras oportunidades, con respecto al trabajo que viene desarrollando en el Área de Bromatología, se llevaron a cabo dos capacitaciones, destinadas a los manipuladores de alimentos de distintas actividades donde se manipulan alimentos, desde la elaboración hasta la comercialización, las mismas fueron presenciales y en el salón del Honorable Concejo Deliberante, a la cual concurrieron en una instancia 42 personas, y en la siguiente 32 personas.
Las capacitaciones fueron dictadas por la Lic. Florencia Alfonso, y fue coordinadas por la Agente Victoria Etcheverry, ambas del Área de Bromatología. En las mismas se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Recordemos que en el Art. 21 del Código Alimentario Argentino (C.A.A.), se modificó la vigencia que tendrá el Carnet de Manipulador de Alimentos, estableciéndose que el mismo, tiene una validez de 3 años.
La legislación mencionada, establece que cada jurisdicción implementará el sistema de otorgamiento del CARNET DE MANIPULADOR, y que es responsabilidad del empleador garantizar las condiciones necesarias para que el manipulador de alimentos cumplimente en forma adecuada la obtención del CARNET.
La presente acción está en consonancia con la adecuación de contenidos que se realizó desde hace un tiempo atrás, referida a la ampliación y actualización de contenidos del Curso de Manipulación Segura de Alimentos; capacitación destinada a las personas que deseen gestionar el Carnet, para lo cual deberán realizar y aprobar el mencionado curso.
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a bromatologia@gualeguaychu.gov.ar., o concurrir personalmente a San Martín 685.
Desde el 15 al 29 de junio, se presentarán las obras del artista Sergio Barreto, en el local N° 18, del Paseo Comercial y Gastronómico Mercado del Munilla.
viernes 13 y 27 de junio de 19 a 21:30 horas en Dual Holístico
El 6 y 7 de julio, de 14 a 19, en los Galpones del Puerto.
El 11, 12 y 13 de julio, la ciudad se viste de fiesta para recibir el “Invierno Mágico”, un evento pensado para toda la familia que busca convertirse en un clásico de las vacaciones de invierno, con impacto tanto local como regional.
La Subsecretaría de Cultura, Deporte y Juventud invita a los emprendedores artísticos a participar de estas jornadas mensuales diseñadas para mejorar su bienestar integral.
En este 2025 la 132º Exposición de Ganadería, Industria y Comercio tendrá lugar entre el 12 y el 14 de septiembre, en el predio que la Sociedad Rural tiene en Urquiza al Oeste y Ruta Nacional 14.
Del 3 al 5 de octubre, vas a poder ser parte de la segunda edición de IRONMAN 5i50 en Gualeguaychú
El 7, 8 y 9 de noviembre en los Galpones del Puerto