Salud

Capacitación sobre “Peligros Biológicos: manejo de los alimentos para disminuir los riesgos de enfermedades de transmisión alimentaria”

La Facultad de Bromatología dicta una capacitación, al personal Técnico de la subdirección de Inspección General de la Municipalidad de Gualeguaychú.

24 de Noviembre 2021 Más salud Buen vivir


Desde el miércoles 17 de noviembre se comenzó a desarrollar una capacitación sobre "Peligros Biológicos: manejo de los alimentos para disminuir los riesgos de enfermedades de transmision alimentaria", destinada a los inspectores de las áreas de Bromatología, Veterinaria e Inspección General de la subdirección de Inspección General.

La capacitación es organizada por la Cátedra de Microbiología y Parasitología, Cátedra de Microbiología de los alimentos, Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), y la Coordinación de la Licenciatura en Bromatología ante la solicitud de las áreas de la Municipalidad de Gualeguaychú participantes.

Los objetivos del curso son los siguientes:

  • Reconocer los principales peligros biológicos presentes en los alimentos y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) que producen.
  • Utilizar el conocimiento sobre peligros y ETAs para optimizar su rol como agentes sanitarios 
  • Reforzar su función educativa en la elaboración y comercialización de los alimentos que estén bajo su jurisdicción y ámbito de competencia, colaborando con la adecuación a las buenas prácticas de higiene.

El equipo docente está conformado por la Mgter. Mercedes Piaggio, Dra. María Victoria Avilés, Evelyn Broggi y Laura Barreto.

La modalidad y metodología de trabajo es la siguiente: se realizarán clases presenciales de tipo teóricas, y se trabajará sobre actividades problemáticas de tipo teórico-prácticas, para la resolución de las mismas.

El subdirector de inspección general Matías Benitez manifestó, que la capacitación permanente al personal técnico, es fundamental para lograr los objetivos propuestos desde nuestra repartición, para optimizar el servicio de fiscalización y control de los comercios de: elaboración, distribución y venta de alimentos, con el fin, de que los vecinos adquieran productos alimenticios aptos para consumo.      

Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, sito en calle España 423, o bien por e-mail a bromatologia@gualeguaychu.gov.ar.


Buscar noticias

AGENDA
  • AGENDA

    Miércoles 06 de Agosto - 22:00HS.

    Gualeguaychú Cinema

  • SALUD

    Jueves 07 de Agosto - 09:00HS.

    Curso de Manipulación de Alimentos: inscripciones abiertas

  • AGENDA

    Viernes 08 de Agosto - 10:00HS.

    Expo Sustenta

  • CULTURA

    Sábado 09 de Agosto - 14:00HS.

    Comienzan las Jornadas Intensivas de Entrenamiento para Emprendedores Artísticos en Gualeguaychú

  • AGENDA

    Domingo 10 de Agosto - 09:30HS.

    Duatlón del Instituto Bértora

  • TURISMO

    Viernes 15 de Agosto - 10:00HS.

  • CULTURA

    Sábado 30 de Agosto - 23:00HS.

    Participa del Certamen Literario Municipal 2025

  • AGENDA

    Viernes 12 de Septiembre - 09:44HS.

    Expo Rural Gualeguaychú

  • AGENDA

    Viernes 03 de Octubre - 09:18HS.

    IRONMAN 5i50 en Gualeguaychú

  • AGENDA

    Viernes 07 de Noviembre - 09:00HS.

    Expo Moto Gualeguaychú

FARMACIAS DE TURNO
Hoy 5 de Agosto

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

San Pantaleón

Urquiza 1053

427415